Чем полезны фисташки для организма

Фисташки – это вкусное лакомство, которое продается практически в любом магазине. Их используют как в кулинарии, так и в медицине благодаря их лечебным свойствам.

  • Укрепляют кости
  • Сохраняют зрение


Эти светло – зелёные орехи с легко раскрывающимися скорлупками содержат целых семь незаменимых аминокислот из восьми известных на сегодняшний день.

Как известно, бесперебойная работа сердечно-сосудистой системы является залогом долгой, активной и полноценной жизни. Поэтому обязательно включите в свой рацион фисташки: согласно результатам научных исследований, ежедневное употребление одной порции (25 г) этих богатых мононенасыщенными жирами орехов снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний на 60%.

Укрепляют кости

Фисташки также содержат в больших количествах микроэлементы, необходимые для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата. Кальций укрепляет кости; медь активизирует ферментативные реакции, укрепляет суставы и способствует усвоению железа; магний предупреждает истощение мышечных тканей; цинк ускоряет восстановление мышц после травм.

Сохраняют зрение

Из всех видов орехов только в фисташках содержится большое количество лютеина и зеаксантина – двух мощных антиоксидантов, необходимых для здоровья глаз. Поэтому они особенно полезны школьникам, студентам, а также тем, кто много работает на компьютере.  

Фисташки противопоказаны при функциональных нарушениях печени.