Чем полезны грибы

Съедобные грибы обладают большой пищевой ценностью, по полезным свойствам они не уступают овощам, фруктам и мясу. Их особенности делают грибы незаменимым продуктом рациона.

  • Инструкция


Инструкция

1. Грибы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе железо, кальций и йод. Их полезные свойства помогут при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, онкологии, атеросклерозе, диабете и гипертонии. Рекомендуется включать грибы в рацион во время строгого поста из-за содержания в них элементов, способствующих поднятию иммунитета. Отдельные виды, например, грузди, помогут при лечении мочекаменной болезни. Ученые постоянно исследуют характеристики съедобных грибов, из которых производятся лекарства и экстракты, применяющиеся при туберкулезе, лечении ангины, головных болях, язве желудка, астме и аллергических заболеваниях.

2. Грибы содержат большое количество органических солей и сахаров. Так как на 90% они состоят из воды, в них содержится много калия. Потому грибы особенно полезны для любителей походов в спортзал: вещества в их составе помогают подчеркнуть форму мышц и избежать отеков. Благодаря низкому содержанию жиров, грибы низкокалорийны. Для желающих похудеть это достойная альтернатива мясу. Они содержат достаточно калорий, чтобы насытить организм, а также витамин Д, необходимый для нормальной работы сердца, и медь, помогающую кислороду быстрее поступать к головному мозгу и мышечным тканям.

3. Однако необходимо отметить, что в процессе пищеварения и усвоения большинство видов грибов создает дополнительную нагрузку на печень и почки. Людям, страдающим заболеваниями этих внутренних органов, необходимо ограничить употребление грибов и посоветоваться с врачом для выявления оптимального рациона.