Чем полезны перепелиные яйца

Перепелиные яйца являются очень полезным диетическим продуктом. Они обладают множеством полезных свойств, что делает их употребление очень эффективным.


Перепелиные яйцабогаты фосфором, аминокислотами, калием, никотиновой кислотой, медью, железом и магнием, содержат витамины А, РР, В (В1, В2, В12). Они обладают тонизирующими свойствами и практически не вызывают никаких аллергических реакций, что делает возможным их употребление для маленьких детей.

Употребление перепелиных яиц стимулирует кроветворную функцию организма, умственное развитие, усиливает иммунную систему организма. Нормализуется деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем и желудочно-кишечного тракта.

При регулярном применении укрепляются кости и суставы, улучшается зрение. Перепелиные яйца усваиваются лучше куриных и к тому же превосходят их по содержанию витаминов и минералов.

Яичная скорлупа не менее полезна. По своему строению она напоминает строение зубов и костей, в ней содержатся медь, фтор, сера, цинк, кремний. Положительный эффект от употребления этих яиц будет заметен уже через две недели, но для получения желаемого результата следует употреблять перепелиные яйца около 3-4 месяцев.