Чем полезны зеленые фрукты и овощи

Вопрос, чем полезны зеленые овощи и фрукты, наверняка будет интересен тем, кто обеспокоен проблемой похудения. Именно зеленые овощи и фрукты являются основой детокс-диеты – одной их самых эффективных.

  • Полезные зеленые фрукты и овощи
  • Худеем при помощи зеленых фруктов и овощей


Полезные зеленые фрукты и овощи

Специалисты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на авокадо – это источник мононепредельных жиров, которые снижают уровень холестерина. Авокадо – это источник витамина Е – природного антиоксиданта и витамина красоты, а также лютеина – уникального природного вещества, которое благоприятно воздействует на зрение.

Брокколи – продукт, известный всем. Главное полезное свойство – наличие сульфорана и веществ группы индолов, которые предотвращают развитие раковых заболеваний.  Брокколи богата витаминами и мокроэлементами. Примечательно, кстати, что и обычная капуста не менее полезна и при этом она содержит очень мало калорий и много пищевых волокон.

Худеем при помощи зеленых фруктов и овощей

Зеленая диета – это рацион питания, подобранный таким образом, что его основу составляют продукты зеленого цвета – лайм, зеленые груши, зеленые яблоки, капуста, разнообразная зелень.

Почему стоит останавливать выбор именно на продуктах зеленого цвета? Дело в том, что они содержат очень мало калорий (исключение в данном случае – авокадо), но при этом полностью обеспечивают потребности организма в витаминах и минералах. А хлорофилл, благодаря которому зеленые овощи и фрукты приобретают свой цвет, улучшает метаболизм и укрепляет иммунитет.

Приведем примерное меню на день. Для завтрака подготовьте пару яблок, стакан нежирного кефира, 100 г обезжиренного творога, стакан зеленого чая без сахара. На второй завтрак можете скушать столовую ложку отрубей и небольшую горсть кедровых орешков. На обед приготовьте легкий суп, салат из капусты и огурцов, а примерно через час скушайте любой фрукт. На ужин приготовьте мясо или рыбу на пару, салат из овощей и брынзы. За час до сна можете скушать пару яичных белков.