Чем заменить панировочные сухари
Готовые панировочные сухари применяются при обжаривании котлет из мясного или рыбного фарша, а также порционных кусков мяса, рыбы или овощей. Точного аналога этого продукта нет, но есть альтернативы на тот случай, если сухарей под рукой не оказалось.
- Чем заменить панировочные сухари
- Как приготовить панировочные сухари из хлеба
Чем заменить панировочные сухари
Слово «панировка» происходит от французского paner, что означает «посыпать хлебной крошкой». Панировка позволяет создать аппетитную румяную корочку, сохранив все соки и ароматы внутри. Традиционную крошку из хлебных сухарей для панировки может заменить мука. Причем чем грубее помол и ниже сорт муки, тем лучше. Можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную, гречневую или ржаную муку.
Если вы любите готовые завтраки, то в вашем доме наверняка найдется пачка кукурузных или овсяных хлопьев. Их также можно использовать для панировки, измельчив с помощью скалки или кофемолки.
Манная крупа является хорошей альтернативой панировочным сухарям. Котлеты, обваленные в манке, быстро «схватываются», при этом такая панировка никак не влияет на вкус блюда. А если вы хотите поэкспериментировать со вкусом мясных блюд, попробуйте использовать для панировки измельченные соленые крекеры или картофельные чипсы. Но помните: они значительно увеличивают калорийность блюд и подходят только для быстрой обжарки, так как корочка из крекеров или чипсов быстро сгорает. Как вариант, можно приготовить тефтели или котлеты с сырной корочкой. Для этого сыр натирают, смешивают с солью, специями и мелко порезанной зеленью. Вид готового блюда будет отличаться от того, к которому вы привыкли, но вкус вас приятно удивит.
Как приготовить панировочные сухари из хлеба
Если вы располагаете временем, то можно приготовить панировочные сухари из имеющегося в доме хлеба. Для этого хлеб нарезается небольшими брусочками и подсушивается в течение 20 минут с каждой стороны в духовке, разогретой до 150°С. Остывшие сухари необходимо измельчить в мясорубке, блендере или кофемолке. Также можно приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи. Хлебную мякоть необходимо накрошить в плоскую тарелку и подсушить в микроволновке в течение 3-5 минут. Проверяйте крошки каждые 1-2 минуты, чтобы они не подгорели, перемешивая их руками каждый раз. В результате должна получиться золотистая, но довольно мягкая панировка, которую можно будет раскрошить в ладонях до однородного состояния. Для хранения панировочных сухарей следует использовать сухую стеклянную или пластиковую тару с герметичной крышкой, иначе сухари впитают влагу и отсыреют. Срок хранения продукта не превышает одного месяца, поэтому использовать панировочные сухари нужно как можно скорее.