Черничное мороженое на сметане
Вкусное, прохлаждающее, с насыщенным черничным вкусом и ароматом – это просто объедение! Готовить черничное мороженое на сметане можно из замороженной или свежей ягоды.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- На 4-6 порций:
- – свежая или замороженная черника – 300 грамм;
- – сметана 30%-ной жирности – 250 грамм;
- – жирные сливки – 50 миллилитров;
- – сахар – 80 грамм.
Инструкция
1. Положите все ингредиенты в миску, измельчите с помощью блендера. Если вы взяли замороженную чернику, то ее не надо предварительно размораживать.
2. Переложите получившуюся массу в контейнер, уберите в морозилку. Спустя два часа масса немного схватится, надо ее будет достать и пройтись блендером еще раз. Далее повторяйте эту процедуру каждый час. Требуется это для того, чтобы черничное мороженое лучше замерзло.
3. Разложите готовое мороженое по креманкам, украсьте взбитыми сливками на свое усмотрение. Приятного аппетита!