Черничные блинчики с лимонной цедрой
Тонкие блинчики, черника, аромат лимонной цедры – что может быть аппетитнее? Попробуйте приготовить черничные блинчики с лимонной цедрой – получится отличный завтрак!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- На четыре порции:
- – пшеничная мука – 1,5 стакана;
- – два яйца;
- – черника – 2 стакана;
- – разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- – сахар – 0,5 стакана;
- – соль, сода – по 1/2 ч. ложки;
- – сыр рикотта – 1 стакан;
- – молоко – 3/4 стакана;
- – лимонная цедра – 2 ч. ложки;
- – ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Инструкция
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду.
2. Отдельно взбейте куриные яйца с сыром рикотта, молоком и потертой лимонной цедрой. Добавьте ложку ванильного экстракта.
3. Соедините обе смеси, аккуратно смешайте.
4. Добавьте к смеси свежую чернику, снова смешайте.
5. Выпеките из получившего теста тонкие блинчики на хорошо прогретой сковородке. Блинчики должны получиться золотистыми.
6. Разложите готовые блины по четырем тарелкам, украсьте ягодами черники. При желании можете сверху полить жидким медом. Приятного аппетита!