Черничный суп

Черника очень полезна для зрения, да и вообще эту ягоду считают настоящим кладезем витаминов. Из этой полезной ягоды можно приготовить вкусный холодный суп. Черничный суп подходит для детского завтрака или легкого обеда.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • На десять порций:
  • – 2 л воды;
  • – 3,5 стакана черники;
  • – 1 стакан сахара;
  • – 3 стакана взбитых сливок;
  • – 3 ст. ложки лимонной цедры;
  • – 4 ч. ложки картофельной муки;
  • – 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • – щепотка соли.

Инструкция

1. Возьмите большую кастрюлю, у нее должно быть толстое дно. Смешайте в ней свежую чернику и сахар, добавьте порезанную лимонную цедру, залейте двумя литрами воды. Поставьте на умеренный огонь.

2. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Ягоды же должны стать мягче.

3. Отдельно смешайте кукурузный крахмал, картофельную муку с двумя ложками холодной воды, добавьте щепотку соли. В эту же смесь добавьте немного сладкой жидкости из кастрюли, перемешайте.

4. Вылейте в кастрюлю с черникой крахмальную смесь, варите, пока суп не станет густым, не переставая помешивая. Снимите с плиты, охладите при комнатной температуре.

5. Подавайте готовый черничный суп холодным в пиалах со взбитыми сливками.