Что делать с холодным отварным картофелем
Обычно холодную вареную картошку многие хозяйки используют самым незатейливым образом – подогревают в микроволновке или обжаривают на растительном или сливочном масле. Это довольно аппетитно, никто не спорит, но можно приготовить картофель очень вкусно и, главное, очень быстро!
- Инструкция
Инструкция
1. Яичница с картофелемОтварной картофель порезать на ломтики, обжарить слегка на масле (растительном или сливочном), посыпать зеленью залить взбитыми яйцами, еще раз обжарить.
2. Салат картофельный с сельдьюНарезать картофель ломтиками, соленую сельдь или скумбрию нарезать кусочками, освободить от костей. Соединить ингредиенты, добавив лук и растительное масло.
3. Салат картофельный с соленым огурцомНарезать картофель и соленые огурцы ломтиками, нашинковать лук, мелко порубить отварные яйца. Соединить ингредиенты, заправив сметаной или майонезом (или любой салатной заправкой).
4. Картофель, запеченный с сыромПорезать картофель кружочками, уложить в смазанный маслом противень, посыпать зеленью укропа и петрушки. Залить сметаной, посолить, запекать 10 минут. Засыпать блюдо тертым сыром, продолжать запекать до появления золотистой корочки.
5. Блинчики-лепешки картофельныеКартофель пропустить через мясорубку (расчет на 1 кг), добавить 0,5 стакана молока, ввести 3 сырых яйца, всыпать 2 ст.л. муки. При желании добавить творог, брынзу или тертый сыр. Перемешать картофельную массу, сформировать лепешки, обжарить.При выпечке картофельных лепешек внутрь можно вложить начинку в виде грибов, жареного лука или кусочков ветчины с сыром.
6. Запеканка картофельная с мясным (рыбным) фаршемОбжарить на масле лук, нарезать картофель кружочками, выложить в жаростойкую посуду в один слой, выложить на картофель слой фарша. Затем сверху фарша положить слой обжаренного лука, сверху выложить еще один слой картофеля. Вместо фарша в картофельную запеканку можно добавить жареные на растительном масле грибы, овощи (перец, капусту, томаты). Перемешать блендером зубчик чеснока, зелень, 2 стакана молока, яйцо, соль, перец по вкусу, залить слои взбитой массой, запекать до образования золотистой корочки.