Что можно приготовить из сосисок? Полезные советы молодым хозяйкам
Обычные сосиски могут стать основой для разнообразных вкусных блюд. Из них можно приготовить целый обед, от салата до супа. Выбирайте качественные сосиски с высоким содержанием мяса, с ними блюда получатся более вкусными.
В начале трапезы подайте сытный салат с сосисками, картофелем и стручковой фасолью. Он может заменить и основное блюдо для ужина. Сопроводите салат зерновым хлебом, свежим или слегка подсушенным.200 г сосисок порежьте колечками и поджарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки. Сложите сосиски в миску. 4 крупные картофелины промойте и отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Нарежьте картошку тонкими кружочками. 2 яйца, сваренных вкрутую, почистите и разрежьте на 8 частей. Луковицу ошпарьте кипятком и порубите тонкими полукольцами. 2 маринованных огурца нарежьте кружочками. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте измельченную зелень петрушки и 200 г консервированной стручковой фасоли. Влейте 3-4 ст. ложки оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте салат.
Консервированную фасоль можно заменить замороженной. Бланшируйте ее в кипятке 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Простое и забавное блюдо, которое очень нравится детям – жареные сосиски. Подавайте их с подогретым консервированным горошком, макаронами или картофельным пюре. Разрежьте сосиски пополам, затем крест-накрест надрежьте с одного края. В сковороде разогрейте топленое или растительное масло. Выложите в сковороду сосиски и обжаривайте до румяной корочки, поворачивая деревянной лопаткой. Разрезанные концы закрутятся, а готовые сосиски приобретут вид «осьминожек». Выложите их на подогретые тарелки и подавайте с гарниром и томатным соусом.
Для семейного обеда приготовьте суп с сосисками в итальянском стиле. Горсть белой фасоли замочите на ночь, откиньте на дуршлаг, залейте свежей водой и отварите до готовности. 500 г сосисок нарежьте кружочками. В кастрюлю влейте немного растительного масла и обжарьте в нем сосиски до румяной корочки. Переложите сосиски в миску. 2 луковицы среднего размер и 3 зубчика чеснока измельчите, выложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. 1 кг спелых помидоров обдайте кипятком, снимите кожицу. Разрежьте каждый томат на 4 части и выложите их в кастрюлю. Влейте туда же 1 литр овощного или куриного бульона и 2 стакана воды, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите суп 20-25 минут. Добавьте заранее отваренную фасоль, обжаренные сосиски и доведите смесь до кипения. Всыпьте горсть нарезанного шпината и вскипятите еще раз. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу постоять 5-7 минут. Затем разлейте его по тарелкам, в каждую порцию добавьте по 1 ст. ложке натертого пармезана. Отдельно подайте крутоны из белого хлеба.
Вместо сухой белой фасоли можно использовать консервированную. Добавляйте ее в суп без предварительного замачивания или обжаривания.
Вкусное и сытное блюдо – сосиски, запеченные в картофельном тесте. Подавайте их с томатным соусом или свежей сметаной в качестве основного блюда для обеда или ужина. 10 картофелин почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и протрите картофель через сито. В получившееся пюре добавьте 2 взбитых яйца, соль, 2 ст. ложки сливочного масла и 0,75 стакана просеянной пшеничной муки. Замесите тесто, разделите его на небольшие комочки. На присыпанной мукой доске раскатайте их в лепешки. В центр каждой лепешки выложите сосиску. Добавьте 1 ст. ложку натертого сыра и скрепите края теста. Смажьте получившиеся пирожки взбитым яйцом и разложите на противне. Выпекайте сосиски в картофельном тесте при температуре 200оС около 15 минут. Подавайте их горячими или холодными.