Что такое фейхоа

Несмотря на свое тропическое происхождение, фейхоа имеет знакомый многим вкус, напоминающий нечто среднее между киви и клубникой. Вся прелесть этого плода в том, что из него получаются не только освежающие, наполненные ярким вкусом салаты и десерты, но и великолепные соусы к мясным блюдам.

  • Польза фейхоа
  • Как есть фейхоа?
  • Рецепты с фейхоа


Польза фейхоа

Основным богатством фейхоа является йод, по количеству которого данный фрукт может свободно соперничать с морепродуктами. Причем это тропическое растение содержит именно водорастворимые йодные соединения, усваивающиеся довольно хорошо организмом человека. Однако только на йоде полезные свойства плода не заканчиваются. Благодаря содержанию витамина С, клетчатки и пектина, фейхоа можно считать отличным продуктом для диеты при заболеваниях ЖКХ, простуде, атеросклерозе и пиелонефрите. Кроме того, фейхоа хорошо способствует укреплению иммунитета.

Кожура экзотического плода богата антиоксидантами, но из-за своей терпкости не совсем пригодна в пищу. Поэтому, как правило, кожуру фейхоа засушивают, а позже используют как добавку к чаю. Так или иначе, прежде чем покупать фейхоа, необходимо убедится, что он хороший, иначе его полезные свойства не окажут на вас и ваш организм столь благотворного влияния, как вы того хотите.

При выборе фрукта попросите продавца надрезать плод. Если внутри он прозрачный, это означает, что фейхоа зрелый. В том случае, если внутри он коричневый, это значит, что плод уже испорчен, а вот белая мякоть говорит о незрелости фрукта.

Как есть фейхоа?

Плод можно употреблять отдельно, а можно в составе какого-либо блюда. В случае последнего, прежде чем готовить фейхоа, его нужно очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками или натереть на терку. В случае употребления фейхоа в качестве отдельного продукта, шкурку снимать не нужно. Достаточно разрезать плод пополам, а затем просто съесть его простой чайной ложкой.

Рецепты с фейхоа

Приготовленные с фейхоа блюда получаются очень необычными и вкусными. Вы можете добавить плод во фруктовые или овощные салаты, приготовить разные виды пикантных соусов, использовать фейхоа, как начинку для выпечки. Например, если вы являетесь любителем курицы, фаршированной черносливом, этот же рецепт, только с фейхоа, понравится вам не меньше. Оригинальный вкус имеет салат из фейхоа, свеклы и грецких орехов, а поклонники десертов оценят тертый фейхоа со сметаной.Среди самых простых рецептов выделяется фейхоа, перетертый с сахаром. Это блюдо не только притягивает своей простотой и легкостью в приготовлении, но и тем, что абсолютно все полезные свойства фрукта сохраняются. Вам нужно всего лишь мелко нарезать килограмм фейхоа, засыпать его таким же количеством сахара и убрать в холодильник. Употребление ежедневно такого продукта, повысит ваш иммунитет. А если вдруг плоды засахарятся, не стоит переживать. Его вкус, как и полезные свойства, от этого ничуть не пострадают.