Чили кон карне – креативный примитив
Вот прямо сейчас позвоните другу и спросите у него, знает ли он, что такое чили кон карне. Скорее всего, он ответит, что не имеет ни малейшего понятия. А в это время чили кон карне – самая примитивная закуска мексиканской кухни! Готовится почти без вашего участия, сытная, вкусная и приятно согревает своей пикантной остротой. Попробуем?
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Перец чили – здесь все зависит от ваших предпочтений в остроте;
- 1 кг говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 750 г консервированных помидоров в собственном соку либо грунтовые помидоры;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 бутылка светлого пива,
- Сушеный орегано – 1 ст.л.;
- Кумин (зира) – 1 ч.л.,
- Сахар – 2 ст.л.;
- Стакан сухой фасоли, цвет не имеет значения;
- Кукурузное масло.
- Опционально: какао, 2 ст.л.
Инструкция
1. На кукурузном масле обжариваем лук, чеснок, перцы и фарш. Как только последний будет готов, добавляем помидоры, специи и соль и тушим под крышкой на огне ниже среднего в течение часа.
2. Выкладываем к овощам и мясу предварительно сваренную фасоль, вливаем пиво, добавляем сахар и тушим еще минут 15 – 20, помешивая. Если используете, можете добавить какао.
3. Блюдо готово! Можно есть просто так, а можно с мексиканскими лепешками тортильяс. Также к чили подают сыр Чеддер и закуску из авокадо – гуакамоле. Приятным бонусом будет то, что после разогревания блюдо не теряет вкусовых свойств.Приятного аппетита!