Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой готовится за один час. Получается очень оригинальный и ароматный десерт.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • На восемь порций:
  • – сыр рикотта – 500 г;
  • – песочное печенье – 200 г;
  • – клубника – 400 г;
  • – сливочное масло – 80 г;
  • – сахарная пудра – 50 г;
  • – желатин – 15 г;
  • – ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • – пучок свежей мяты.

Инструкция

1. Песочное печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Растопите масло, смешайте с печеньем.

2. Возьмите круглую форму, утрамбуйте печенье по дну, уберите в холодильник.

3. Пока можете приготовить начинку. Налейте две ложки холодной воды в миску, добавьте пакетик желатина, уберите миску в посуду с горячей водой. Только следите, чтобы желатин не перегрелся, а то появятся комки.

4. Рикотту смешайте с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте желатин, снова смешайте.

5. Перелейте смесь на печенье, уберите в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 160 градусов.

6. Подавайте готовый чизкейк охлажденным, украсив листиками мяты и свежей клубникой.