Чизкейк с шоколадом под карамельным соусом
Чизкейк – это не новшество нынешнего времени, еще древним грекам был известен прародитель чизкейка – сырный торт. Да, он тогда выглядел совсем иначе, нынешний вид десерт приобрел не так уж давно, когда в Англии стали замачивать твердый сыр в сладком молоке. Чизкейк – это творожное суфле, основа обычно готовится из печенья. Но мы предлагаем приготовить оригинальное лакомство – с шоколадом двух видом и под карамельным соусом.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- На десять порций:
- – 600 г сыра рикотта;
- – 300 г сахара;
- – 8 яиц;
- – по 100 г молочного и белого шоколада, пшеничной муки;
- – 4 ст. ложки сметаны 20%-ной жирности;
- – 3 ч. ложки ванилина.
Инструкция
1. Отделите четыре желтка. Взбейте белки в крепкую пенку, добавьте по одному желтки, помешивая. Введите 150 г сахара и 1 ч. ложку ванилина, всыпьте муку. Замесите тесто.
2. Испеките бисквит, на это уходит 30 минут при 180 градусах. Только не открывайте во время готовки духовку, а то ваш бисквит осядет.
3. В это время можете приготовить сырную массу. Отделите белки от желтков (4 штуки). Взбейте миксером белки, добавьте яичные желтки, 150 г сахара, сметану, рикотту, ванилин.
4. Отдельно растопите на водяной бане молочный шоколад и белый шоколад.
5. Поделите сырную массу на две части, одну смешайте с молочным шоколадом, вторую – с белым.
6. Выложите в форму с бисквитом массу с молочным и с белым шоколадом. Поставьте на 1 час в духовку. Готовьте при 180 градусах.
7. Готовый чизкейк охладите, вытащите из формы. Сверху полейте карамельным соусом, украсьте капельками сгущенки или ягодами.