Crazy Cake – сумасшедший шоколадный пирог

Crazy Cake родом из США, вернее из Америки эпохи 30-х годов. Пирог получается совершенно необыкновенным, шоколадно-шоколадным, мягким, ароматным и при этом в нем нет яиц, молока или сливок. Но по его сумасшедшему вкусу об этом никто не догадается!

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Продукты для шоколадного пирога:
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Соль –1 ч. л.
  • Сахар-песок – 1,5-2 ст.
  • Какао-порошок (не Несквик!) –0,5 ст.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (ванилин)– 1-2 пакетика
  • Вода холодная – 2 стакана
  • Масло растительное (рафинированное, без запаха)–3/4 ст.
  • Столовый уксус (яблочный)–2 ст. л.
  • Посуда:
  • Форма для выпечки
  • 2 миски для смешивания разного размера

Инструкция

1. Приготовить сумасшедший пирог можно буквально в 3 шага. Для начала приготовьте 2 миски. Одну используем для соединения сухих продуктов: мука, соль, сахар, ванильный сахар, какао и сода. Сухую смесь тщательно перемешайте и займитесь соединением жидкостей.

2. В другой миске соедините воду, растительное масло и уксус. Полученную жидкую смесь тщательно смешивают с сухой смесью, немного взбивают венчиком. Убедитесь, что не остается не промешанной муки в тесте. Тесто выливают в форму и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

3. Готовый кекс можно декорировать по-разному. Обычный и простой вариант- это посыпать сахарной пудрой. Еще один способ – это разрезать корж вдоль и прослоить шоколадным кремом. В итоге шоколадный вкус сумасшедшего пирога лишь усилится. Приятного аппетита!