Crazy Cake – сумасшедший шоколадный пирог
Crazy Cake родом из США, вернее из Америки эпохи 30-х годов. Пирог получается совершенно необыкновенным, шоколадно-шоколадным, мягким, ароматным и при этом в нем нет яиц, молока или сливок. Но по его сумасшедшему вкусу об этом никто не догадается!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Продукты для шоколадного пирога:
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Соль –1 ч. л.
- Сахар-песок – 1,5-2 ст.
- Какао-порошок (не Несквик!) –0,5 ст.
- Сода – 2 ч. л.
- Ванильный сахар (ванилин)– 1-2 пакетика
- Вода холодная – 2 стакана
- Масло растительное (рафинированное, без запаха)–3/4 ст.
- Столовый уксус (яблочный)–2 ст. л.
- Посуда:
- Форма для выпечки
- 2 миски для смешивания разного размера
Инструкция
1. Приготовить сумасшедший пирог можно буквально в 3 шага. Для начала приготовьте 2 миски. Одну используем для соединения сухих продуктов: мука, соль, сахар, ванильный сахар, какао и сода. Сухую смесь тщательно перемешайте и займитесь соединением жидкостей.
2. В другой миске соедините воду, растительное масло и уксус. Полученную жидкую смесь тщательно смешивают с сухой смесью, немного взбивают венчиком. Убедитесь, что не остается не промешанной муки в тесте. Тесто выливают в форму и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
3. Готовый кекс можно декорировать по-разному. Обычный и простой вариант- это посыпать сахарной пудрой. Еще один способ – это разрезать корж вдоль и прослоить шоколадным кремом. В итоге шоколадный вкус сумасшедшего пирога лишь усилится. Приятного аппетита!