Crepe frise
Crepe frisee – с французского языка переводится, как «блинные кружева». Чем-то напоминают французский хворост. Блинчики получаются вкусными, нежными, воздушными.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 1 яйцо
- – 1 ст. л. сахарного песка
- – 1/3 ч. л. соли
- – 125 мл молока
- – 140 г муки
- – 1 ч. л. разрыхлителя
- – сахарная пудра
- – 300 мл растительного масла
Инструкция
1. Сначала взбейте яйца с сахарным песком и солью, влейте молоко и все хорошенько перемешайте.
2. Всыпьте муку и добавьте разрыхлитель, хорошенько перемешайте, замесите тесто без комков, по консистенции должно напоминать сметану. Тесто положите в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком.
3. Разогрейте в кастрюле растительное масло, если образуются пузырьки, то масло нагрелось.
4. Выдавливайте тесто в кастрюлю по спирали в виде кружев, оно начнет увеличиваться, тем самым скреплять спирали.
5. Когда блин обжарится снизу, переверните его и обжарьте с другой стороны до появления золотистого цвета.
6. Выложите блинчики на бумажное полотенце. Затем переложите на порционные тарелки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.