Дамские пальчики. Рецепт
Тающий во рту, ароматный, вкусный и нежный торт «Дамские пальчики» из заварного теста придется по душе и взрослым и детям, станет достойным украшением любого праздничного стола.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – вода;
- – сливочное масло;
- – мука;
- – яйца;
- – сметана;
- – соль;
- – сахар;
- – ванилин.
Инструкция
1. Итак, готовим торт “”Дамские пальчики””.В кастрюлю добавьте стакан воды, 100 граммов сливочного масла, поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, а вода закипит, убавьте огонь и всыпьте стакан муки. Тщательно перемешивая, держите на огне около минуты. Должна образоваться однородная масса.
2. Снимите кастрюлю с плиты, дайте заварному тесту остыть, после этого осторожно вбейте в него 4 куриных яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте щепотку соли. Возьмите кондитерский мешок или любой другой пакет из толстого пластика или ткани с отрезанным наискось кончиком. Заполните его заварным тестом. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выдавливайте из мешка на противень «пальчики» около 2 сантиметра толщиной и 6-8 сантиметров в длину. Укладывайте их на расстоянии 1-3 сантиметров, чтобы при выпекании, когда они увеличатся в объеме,они не прилипли друг к другу.
3. Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 200-220оС. Когда «пальчики» ощутимо поднимутся (минут через 5), убавьте температуру до 190-180оС, чтобы тесто смогло затвердеть. Перепад температур нужен, чтобы вышло именно эклерное пальчик» лопаточкой и аккуратно выкладывайте на блюдо.
4. Приготовьте крем. Полтора стакана сметаны смешайте со стаканом сахарного песка, добавьте ванилин. Хорошо взбейте венчиком или в миксере. «Пальчики» поочередно окуните в сметанный крем и уложите на блюде в виде поленницы. Можете положить эклеры в миску и залить кремом. Затем поставьте торт на насколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом. Сверху при желании посыпьте торт «Дамские пальчики» грецкими орехами.