Десерт без выпечки с шоколадной пастой, маскарпоне и ликером
Этот легкий воздушный десерт не оставит равнодушными любителей сладкого. Готовится он очень просто.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – любое печенье,
- – 200 мл жирных сливок,
- – 1 стакан мл молока,
- – 100 мл Бейлис,
- – 250 г сыра маскарпоне,
- – шоколадная паста,
- – 80 г сахарной пудры,
- – 1 ч.л. ванили,
- – тертый шоколад и взбитые сливки для украшения.
Инструкция
1. Первым делом необходимо взбить сливки. Затем к ним необходимо добавить маскарпоне, ваниль и половину сахара. Все смешать до однородной консистенции.
2. Далее необходимо выбрать посуду для сервировки. Лучше всего подойдут порционные прозрачные стаканы.
3. Теперь необходимо смешать ликер Бейлис, молоко и оставшийся сахар.
4. Печенье нужно окунуть в молочную смесь и оставить на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, но не рекомендуется передерживать. Печенье необходимо выложить одним слоем, сверху закрыть небольшим слоем шоколадной пасты. Следующим слоем будут маскарпоне и сливки.
5. Шаги необходимо повторять, пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно выйти 2 слоя.
6. Украсьте десерт нужно тертым шоколадом, орехами, фруктами и взбитыми сливками. Затем поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавать охлажденным.