Десерт “”Крем-брюле”
Десерт “”Крем-брюле”” – блюдо французской кухни. Нежный ванильный крем просто сводит с ума, невозможно оторваться от лакомства.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 100 г сахарного песка
- – 3 яичных желтка
- – 125 мл сливок
- – 125 мл молока
- – 2 пакетика ванилина
Инструкция
1. Сначала смешайте сливки и молоко, затем добавьте ванилин. Вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и уберите с огня. Оставьте остывать на 10 минут.
2. Затем взбейте желтки с сахарным песком. Влейте в желтки тонкой струйкой молоко со сливками, все хорошенько размешайте.
3. Разлейте массу по формочкам для запекания.
4. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. И поставьте формочки с кремом. Залейте противень кипятком. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, на водяной бане примерно 30-35 минут. Крем получится слегка сваренным.
5. Вытащите крем и дайте ему немного остыть, затем уберите в холодное место на 1-1.30 часа.
6. Насыпьте на холодный крем 1 ч. л. сахарного песка. И снова формочки поставьте на противень и залейте холодной водой. Поставьте в печь и выпекайте, пока не появится золотистая корочка. Вытащите и оставьте остывать.