Десерт “”Крем-брюле”

Десерт “”Крем-брюле”” – блюдо французской кухни. Нежный ванильный крем просто сводит с ума, невозможно оторваться от лакомства.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 100 г сахарного песка
  • – 3 яичных желтка
  • – 125 мл сливок
  • – 125 мл молока
  • – 2 пакетика ванилина

Инструкция

1. Сначала смешайте сливки и молоко, затем добавьте ванилин. Вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и уберите с огня. Оставьте остывать на 10 минут.

2. Затем взбейте желтки с сахарным песком. Влейте в желтки тонкой струйкой молоко со сливками, все хорошенько размешайте.

3. Разлейте массу по формочкам для запекания.

4. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. И поставьте формочки с кремом. Залейте противень кипятком. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, на водяной бане примерно 30-35 минут. Крем получится слегка сваренным.

5. Вытащите крем и дайте ему немного остыть, затем уберите в холодное место на 1-1.30 часа.

6. Насыпьте на холодный крем 1 ч. л. сахарного песка. И снова формочки поставьте на противень и залейте холодной водой. Поставьте в печь и выпекайте, пока не появится золотистая корочка. Вытащите и оставьте остывать.