Десерт творожный с орехами и хурмой

В принципе, любые творожные десерты являются самодостаточными, однако, если в них дополнительно добавить совсем небольшое количество ликера и свежевыжатый сок апельсина, то он приобретет дополнительно фруктовый изысканный аромат.


Для приготовления десерта творожного с орехами и маринованной хурмой понадобится следующий набор компонентов:  

– йогурт нежирный без каких-либо добавок (152 мл);  

– хурма (5 плодов);  

– молоко (5 ст. ложек);  

– лимон с тонкой кожицей (1 штука);  

– творог обезжиренный (510 г);  

– орехи (42 г);  

– сок агавы сгущенный (3 ст. ложки);  

– ликер апельсиновый (3 ст. ложки);  

– апельсины среднего размера (2 шт).  

Промыть все плоды хурмы и из них удалить плодоножки, кожицу снять очень тонким слоем. Из 2 плодов хурмы необходимо сделать пюре, а 3 из них нарезать небольшими ломтиками.  Из лимона отжать сок, налить его сразу же в глубокую тарелку, куда ранее были положены все ломтики хурмы, после этого на 30 минут оставить мариноваться.  

Орехи сначала измельчить, после этого без добавления жира обжарить на сковороде, переложить их в небольшую тарелку и остудить.  Пополам разрезать апельсины, отжать из них сок, перелить его в ту кастрюлю, куда ранее были налиты сгущенный агавовый сок (2 ст. ложки) и апельсиновый ликер.

Всю эту смесь следует варить до консистенции сиропа на очень слабом огне, потом добавить пюре из хурмы, перемешать постепенно и остудить.  Творог обезжиренный вместе с йогуртом и молоком взбивать до тех пор, пока он не превратится в крем, эту кремовую массу приправить тем агавовым соком, который остался.  

По небольшим вазочкам разложить маринованные дольки агавы, в середину каждой емкости выложить плодовую мякоть и творог, украсить сверху обжаренными орешками. Все готово! Можно подавать на стол!