Десерт в “”горошек”
Из творога можно приготовить множество блюд. Очень красивым, необычным и вкусным получается шоколадный десерт в “”горошек””.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – творог – 300 г;
- – сахар – 200 г;
- – сметана – 400 мл;
- – какао-порошок – 4 ст. л.
- -стружка шоколадная – 20 г;
- – желатин – 20 г;
Инструкция
1. В кухонном комбайне взбить творог, сахар, сметану.
2. Замочить желатин в 100 мл воды (согласно инструкции на упаковке).Нагреть желатин до полного растворения, слегка охладить, добавить в творожную смесь, хорошо перемешать.
3. Часть творожной смеси (100 мл) отложить в кулинарный шприц.В оставшуюся смесь добавить какао-порошок и перемешать.
4. На дно глубокой тарелки постелить пищевую плёнку и в неё налить шоколадную творожную смесь.Далее осторожно с помощью шприца нашпиговать шоколадную творожную смесь белой.Остатками белой смеси залить десерт сверху, поставить в холодильник на 3-4 часа.
5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать плёнку.Украсить шоколадной стружкой.