Десерт в “”горошек”

Из творога можно приготовить множество блюд. Очень красивым, необычным и вкусным получается шоколадный десерт в “”горошек””.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – творог – 300 г;
  • – сахар – 200 г;
  • – сметана – 400 мл;
  • – какао-порошок – 4 ст. л.
  • -стружка шоколадная – 20 г;
  • – желатин – 20 г;

Инструкция

1. В кухонном комбайне взбить творог, сахар, сметану.

2. Замочить желатин в 100 мл воды (согласно инструкции на упаковке).Нагреть желатин до полного растворения, слегка охладить, добавить в творожную смесь, хорошо перемешать.

3. Часть творожной смеси (100 мл) отложить в кулинарный шприц.В оставшуюся смесь добавить какао-порошок и перемешать.

4. На дно глубокой тарелки постелить пищевую плёнку и в неё налить шоколадную творожную смесь.Далее осторожно с помощью шприца нашпиговать шоколадную творожную смесь белой.Остатками белой смеси залить десерт сверху, поставить в холодильник на 3-4 часа.

5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать плёнку.Украсить шоколадной стружкой.