Детские рецепты: сосиска в тесте в виде собачки
Дети – маленькие капризульки, у которых насчет еды всегда свое мнение. Угодить «нехочухе» просто: достаточно превратить пищу в игру. Озорные булочки-собачки с сосиской внутри могут стать отличным перекусом во время пикников на природе или полноценным домашним десертом.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – пшеничная мука 450 г
- – яйцо 1 шт.
- – дрожжи для сдобы 10 г
- – сахар 100 г
- – сосиски 6 шт.
- – молоко 100 мл
- – вода 50 мл
- – растительное масло 1 ст. л.
- – соль (щепотка)
- – оливки (10 шт.)
- – сыр твердый 100 г
- – зеленый горошек консервированный
- – пергаментная бумага для выпечки
Инструкция
1. Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева. Достаньте противень и укройте его листом бумаги для выпечки.
2. В кастрюле смешайте молоко, воду и дрожжи. Поместите в тепло на 10-15 минут.
3. Когда дрожжи запенятся, добавьте муку, взбитое яйцо, соль и сахар. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на полчаса.
4. Выложите готовое тесто на стол и месите, добавляя немного муки, пока тесто не перестанет приставать к ладоням.
5. Скатайте из теста колбаску и нарежьте тонкими пластами. Пласты раскатайте так, чтобы по длине и ширине они были чуть больше сосисок.
6. Разложите сосиски по пластам и запакуйте со всех сторон. У каждой фигуры сзади сформируйте небольшой хвостик, оттянув тесто.
7. Из оставшегося теста скатайте небольшие колбаски и разложите поперек будущей фигуры собачки таким образом, чтобы получились четыре лапы и ушки.
8. Нарежьте сыр ломтиками, а из ломтиков вырежьте одинаковые круги. Это будут глазницы у собачек.
9. Оттяните немного теста спереди, чтобы получился нос, и украсьте верхушку половинкой оливы. В качестве зрачков используйте половинки зеленого горошка: уложите их в середину сырных кружочков-глазниц.
10. Выпекайте сформированные булочки в течение 25 минут. Подавайте с сырным или луково-сметанным соусом.
11. Луково-сметанный соус готовится следующим образом: очищенную головку лука варят в небольшой тарелке. Когда вода закипит, добавляют соль и перец по вкусу. В отдельной чашке в 100 мл воды разбавляют 2-3 ст. л. сметаны и добавляют 1 ст. л. муки. Полученную смесь смешивают с луковым отваром, доводят до кипения (загустения) и дают остыть.