Домашнее чахохбили из курицы
Удивите своих гостей поистине вкусным блюдом грузинской традиционной кухни. Только готовьте блюдо побольше – очередь за добавкой гарантирована. Время, необходимое для приготовления блюда – полтора часа.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 800-900 г курицы;
- – 3 крымских луковицы;
- – 300 г томатной пасты;
- – 3 помидора;
- – 2 болгарских перца;
- – 2 моркови;
- – Лавровый лист;
- – Соль, перец, специи по вкусу;
- – Пучок зелени.
Инструкция
1. Промойте и разделайте курицу. Уберите все кости и шкуру, оставив лишь мясо. Мясо нарежьте некрупными кусочками. Предпочтительнее использовать филе, грудку и бедра.
2. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на плите и положите в нее курицу. Жарьте курицу без добавления масла до момента образования румяной корочки.
3. Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. Когда мясо готово – переложите его в сотейник и отставьте пока в сторону.
4. Помойте овощи под проточной водой. С помидор снимите шкуру, обдав их кипятком. Нашинкуйте помидоры мелкими кубиками. Лук и морковь почистите и мелко нашинкуйте. Перец нарежьте небольшими брусочками.
5. Овощи пожарьте на сковороде в течение пяти минут. Огонь не следует делать большим, а овощи лучше постоянно мешать, чтобы избежать подгорания.
6. Смешайте курицу и овощи в сотейнике и залейте все небольшим количеством воды с разведенной в ней томатной пастой. Одного стакана будет достаточно. Добавьте специи и лавровый лист.
7. Поставьте сотейник на медленный огонь. Тушите блюдо полчаса. Перед готовностью блюда посыпьте его порубленной свежей зеленью.