Домашняя кабачковая икра
Домашняя икра из кабачков, приготовленная по этому рецепту, совсем не уступает магазинной, и даже превосходит ее по вкусовым качествам. Попробуйте приготовить такую икру, тем более что продукты вам потребуются самые обычные.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – кабачки среднего размера – 2 шт;
- – лук репчатый крупный – 2 шт;,
- – морковь крупная – 2 шт;
- – томатная паста – 2-3 ст. л;
- – майонез – 2-3 ст. л;
- – уксус 9% – 1-2 ч. л;
- – сахар, перец и соль – по вкусу;
- – масло растительное для жарки.
Инструкция
1. Кабачки помойте, очистите от семян и кожицы, нарежьте их кубиками.
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте кабачки до слегка золотистого цвета, после чего накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите кабачки до тех пор, пока они не станут практически прозрачными и мягкими.
3. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте морковь и лук в отдельной сковороде с добавлением масла.
4. Добавьте обжаренные морковь и лук к кабачкам и тушите все до состояния мягкой и практически однородной массы, без добавления соли.
5. Полученную овощную массу измельчите при помощи погружного блендера до состояния однородности. Добавьте томатную пасту и сахар, посолите, поперчите, положите в икру майонез. Варите икру еще около часа на минимальном огне, накрыв крышкой.
6. Если вам требуется сохранить икру на длительное время, по окончании варки добавьте в нее уксус, разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Банки с икрой переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.