Домашние чипсы “”Принглс”
Если вы любите чипсы, но опасаетесь покупать их в магазине из-за вредного состава, этот рецепт для вас.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 3 крупные картошки,
- – 30 г сливочного масла,
- – 100 г овсяных хлопьев,
- – 5 ст.л. муки,
- – специи на выбор,
- – 1 яйцо,
- – 2 г сухих дрожжей.
Инструкция
1. Сначала отварите картофель до готовности.
2. Затем слейте воду, потолчите картофель в пюре, добавьте сливочное масло и специи. В это же время разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут.
3. Перемелите овсяные хлопья в блендере.
4. В остывшее пюре добавьте овсяную муку, дрожжи и яйцо. Замесите не очень крутое тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
5. На стол постелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста и сверху немного посыпьте мукой.
6. Тесто немного разомните по бумаге, накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
7. Уберите пленку и сделайте кружочки бокалом.
8. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и начинайте жарить кружочки. Жарятся они быстро, примерно по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарьте, иначе вкус потеряется.
9. Когда чипсы приготовятся, посыпьте их паприкой.