Домашние чипсы “”Принглс”

Если вы любите чипсы, но опасаетесь покупать их в магазине из-за вредного состава, этот рецепт для вас.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 3 крупные картошки,
  • – 30 г сливочного масла,
  • – 100 г овсяных хлопьев,
  • – 5 ст.л. муки,
  • – специи на выбор,
  • – 1 яйцо,
  • – 2 г сухих дрожжей.

Инструкция

1. Сначала отварите картофель до готовности.

2. Затем слейте воду, потолчите картофель в пюре, добавьте сливочное масло и специи. В это же время разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут.

3. Перемелите овсяные хлопья в блендере.

4. В остывшее пюре добавьте овсяную муку, дрожжи и яйцо. Замесите не очень крутое тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

5. На стол постелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста и сверху немного посыпьте мукой.

6. Тесто немного разомните по бумаге, накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой в тонкий пласт.

7. Уберите пленку и сделайте кружочки бокалом.

8. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и начинайте жарить кружочки. Жарятся они быстро, примерно по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарьте, иначе вкус потеряется.

9. Когда чипсы приготовятся, посыпьте их паприкой.