Домашние ликеры: 3 простых рецепта
Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, то обязательно попробуйте приготовить ликер в домашних условиях. Напитки по этим рецептам готовятся очень быстро, а результат непременно превзойдет ожидания. Домашние ликеры – отличная альтернатива дорогим «магазинным» напиткам, при этом они не содержат никаких искусственных добавок и консервантов.
- Кофейный ликер
- Шоколадный ликер
- Яичный ликер
Кофейный ликер
Чтобы приготовить кофейный ликер в домашних условиях, вам понадобятся 2 бутылки водки, 50 г натурального молотого кофе, щепотка корицы и стакан сахара (с горкой).
Залейте молотый кофе стаканом воды, добавьте немного корицы и поставьте на огонь. Когда кофе закипит, снимите его с огня, остудите, перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой. Уберите кофе на сутки в темное место. По истечении этого времени процедите кофе, добавьте в него сахар и водку и подогрейте смесь так, чтобы сахар полностью растворился. Процедите получившийся напиток через марлю, чтобы он стал прозрачным. Разлейте ликер по бутылкам и выдержите 3 дня. Все, ароматный и вкусный кофейный ликер можно подавать к столу.
Шоколадный ликер
Этот рецепт домашнего ликера придется по вкусу сладкоежкам, ведь напиток имеет такой насыщенный и выраженный вкус шоколада, что устоять просто невозможно. Измельчите 3 плитки черного шоколада и залейте 1 л водки. Полученный раствор настаивайте в течение недели в темном месте, систематически взбалтывая.
Приготовьте сироп из сахара и воды (на 500 г сахара – 1 стакан воды) и добавьте его к настойке из водки и шоколада. Отфильтруйте ликер и разлейте его по бутылкам. Шоколадный ликер домашнего приготовления должен настояться в течение 3-5 дней.
Яичный ликер
Этот рецепт ликера подкупает простотой приготовления. Чтобы сделать яичный ликер своими руками, разотрите 8 желтков с 500 г сахарного песка, добавьте к желткам 200 мл спирта и перемешайте. Влейте в смесь стакан густых сливок, добавьте 500 мл молока и щепотку ванилина. Взбейте все миксером и разлейте ликер по стеклянным бутылкам. Закупорьте тару и дайте яичному ликеру настояться в прохладном месте 2 месяца.