Домашние пельмени с горбушей

Все привыкли, что пельмени – это блюдо с мясной начинкой. Но для разнообразия можно приготовить пельмешки с горбушей и они нисколько не уступят своим мясным братьям по вкусовым качествам.

  • Ингредиенты для теста:
  • Приготовление:


Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 2 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Горбуша свежая – 1 кг;
  • Сало – 300 г;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Укроп – ½ пучка.

Приготовление:

  1. Свежую горбушу тщательно промыть в холодной воде, почистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники. Мякоть отделить от костей, затем перекрутить на мясорубке, добавляя свежее сало.
  2. В получившийся фарш добавить специи и соль. Лук и чеснок почистить от шелухи и измельчить в блендере или кухонном комбайне. Укроп мелко порезать. Лук, чеснок и укроп тоже добавить к фаршу и хорошо вымесить его.
  3. Яйца разбить в широкую ёмкость и взбить, затем посолить и добавить воду. Всё хорошо перемешать. В смесь всыпать муку и замесить крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам, но в тоже время быть эластичным. Замешанному тесту дать немного отдохнуть.
  4. Для формирования пельменей от теста нужно отрезать небольшой кусочек и скатать из него колбаску. Потом от колбаски отрезать кусочки одинакового размера, обвалять в муке и раскатать скалкой до небольших размеров лепёшечек. На каждую лепёшку положить начинку из горбуши и сформировать пельмешки, хорошо завернув края.
  5. Пельмени отваривать в кипящей воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Когда пельмени всплывут, крышку нужно открыть и варить пельмени до готовности с открытой крышкой. Подавать пельмешки со сметаной или сливочным маслом, посыпав рубленным укропом.