Домашний клубничный ликер
Домашний клубничный ликер, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит ваших гостей тонким вкусом и изысканным ароматом свежих ягод. Такой ликер традиционно принято считать дамским напитком, однако и представители сильного пола порой не прочь насладиться его великолепным вкусом. Существует множество рецептов клубничного ликера, предполагающих длительное ожидание и весьма сложный процесс приготовления. Этот рецепт удивит вас своей простотой, а попробовать готовый напиток вы сможете уже через сутки после приготовления.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – клубника – 0,5 кг;
- – водка – 200 мл;
- – вода 100 мл;
- – сахарный песок – 200 г.
Инструкция
1. Так как клубничный ликер по этому рецепту придется варить, подготовьте кастрюлю небольшого размера и выложите в нее ягоды клубники. Засыпьте ягоды сахарным песком.
2. Влейте в кастрюльку 100 мл воды. Это требуется для того, чтобы кастрюлю с клубникой можно было сразу поставить на огонь, ведь моментально ягода не выделит нужное количество сока.
3. Поставьте кастрюлю на плиту. Огонь должен быть максимальным. Доведите содержимое кастрюли до закипания и убавьте температуру. Томите ягоды на небольшом огне в течение 20 минут.
4. Когда вся вода из кастрюли выпарится, и в ней останутся только ягоды в собственном соку, добавьте в кастрюлю 200 мл водки и хорошенько разомните ягоды, используя для этого венчик или вилку.
5. Как только ликер в кастрюле загустеет, снимите ее с огня, накройте крышкой и дайте напитку настояться около суток. По истечении этого времени процедите ликер через сито. Оставшуюся после процеживания клубнику можно в дальнейшем использовать для приготовления десертов. Готовый ликер поставьте в холодильник.