Домашний сыр с луком и тмином
Это рецепт очень быстрого и вкусного домашнего сыра. Он получается скорее мягким, пресным, легко режется на ломтики и намазывается на хлеб.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 250 мл сметаны 20% жирности
- – 3 куриных яйца
- – 2 ч.л. соли
- – 1 л молока
- – зеленый лук
- – щепотка тмина
Инструкция
1. Сначала на плиту необходимо поставить кипятиться молоко, в это же время смешать сметану с солью и яйцами в отдельной кастрюльке.
2. Зеленый лук необходимо порезать мелко.
3. Когда молоко закипит, огонь нужно уменьшить и небольшой струйкой влить туда яичную смесь, одновременно с этим помешивая ложкой молоко.
4. Смесь нужно варить на минимальном огне примерно 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки туда необходимо добавить зелень и тмин.
5. Смесь следует перелить в сито, выстеленное двумя слоями марли.
6. Когда вся сыворотка стечет, сыр необходимо переложить в небольшую чашку, накрыть концами марли, а сверху поставить груз, к примеру, банку с водой.
7. Через час, когда сыр полностью остынет, его нужно поместить в холодильник.
8. Часа через 4 готовый сыр можно вынимать из формы.