Домашний воздушный торт «Сникерс»
Такой домашний торт придется по вкусу любителям батончиков «Сникерс». Можно подумать, что готовить его сложно, но на самом деле у вас на готовку не уйдет много времени.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для теста:
- – 250 г маргарина;
- – 3,5 стакана сахара;
- – 3 стакана муки;
- – 6 яиц;
- – 1 ст. ложка майонеза;
- – 1 ч. ложка соды;
- – лимонный сок, ванилин.
- Для крема:
- – 1 банка вареной сгущенки;
- – 200 г сливочного масла.
Инструкция
1. Замесите из муки 6 яичных желтков и 1,5 стакана сахара тесто, добавьте соду, погашенную лимонным соком, размягченный маргарин, майонез. Разрежьте тесто на три равные части, каждую скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
2. Два оставшихся стакана сахара взбейте с 6 белками, чтобы получилась крепкая белковая масса.
3. Один шар теста равномерно распределите по противню, покройте третью частью белковой массы, поставьте в духовку и выпекайте при 160 градусах до готовности. Два остальных коржа выпекайте аналогичным образом. Потом остудите их.
4. Приготовьте вкусный крем для торта. Для этого одну банку вареной сгущенки взбейте с 200 г размягченного сливочного масла. Этим кремом промажьте готовые коржи. Осталось из коржов собрать домашний воздушный торт «Сникерс», все обильно посыпать орешками и убрать на ночь в холодильник.
5. Охлажденный торт порежьте порционными кусочками и подавайте к столу с горячим несладким чаем. Лакомство хранится в холодильнике не более 5 суток.