Джем из перца чили “”Эспелетт”
В самый сезон заготовок стоит приготовить необычный соус. Учитывая, что в нем соединяются сразу 3 вкуса: острый, кислый и сладкий, в соус просто нельзя не влюбиться!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Продукты:
- -550-600 грамм болгарского перца красного цвета
- -3-4 острых перца чили, желательно сорта Эспелетт
- -130–150 грамм коричневого сахара
- -3-4 столовые ложки воды
- -20-25 мл лимонного сока
- Кухонные предметы:
- -Посуда с толстыми стенками ( сотейник, сковорода)
- -Блендер
- -Лопатка для перемешивания
- -Баночка с крышкой
Инструкция
1. Все виды перца вымыть, разрезать и тщательно удалить острым ножом внутренние перегородки и семена. В джеме семена не нужны, острого вкуса будет достаточно. Измельчите перцы в блендере. Консистенция должна быть почти как у пюре, но с небольшим количеством кусочков.
2. Смешайте в сотейнике сахар, сок лимона и воду. Включите средний нагрев и приготовьте сироп.
3. Выложите массу из перцев в сироп и варите на небольшом огне 40-45 минут. За это время масса загустеет и часть жидкости выпарится. Не забывайте помешивать. В горячем виде разложите в баночки или сразу используйте в еду. Это очень необычно и вкусно с мясом, любыми видами сыров, курицей.