Фаршированная телячья грудинка

Очень нежное, сочное, ароматное и превосходное мясо с начинкой из грибов для обычного ужина – результат слишком парадный, но подобный рецепт к праздничному столу будет смотреться отлично. Если нет подходящего куска грудинки, можно взять свиную лопатку и прорезать в ней карман для начинки.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 2 яйца;
  • – 100 мл молока;
  • – 100 г бекона;
  • – соль, перец;
  • – 3 свежие белые булочки;
  • – 250 г лука-шалот;
  • – 150 г шампиньонов;
  • – 1 столовая ложка крахмала;
  • – по 1 пучку петрушки и зеленого лука;
  • – 2 столовые ложки топленого масла;
  • – 1 кг телячьей грудинки без костей;
  • – 1 чайная ложка томатной пасты;
  • – 500 мл мясного бульона (можно из кубиков).

Инструкция

1. Раскрошите булочки, залейте их молоком, затем измельчите вилкой и дайте постоять 20 минут. Очистите лук, измельчите мелкими кубиками три луковицы, остальные временно отложите. Вымойте петрушку и лук, обсушите и мелко порубите. Почистите шампиньоны и также порубите. Нарежьте кубиками бекон. Нагрейте духовку до 200°С.

2. Разогрейте в сотейнике 1 столовую ложку топленого масла и слегка обжарьте бекон. Добавьте и пассеруйте нарезанный лук до прозрачности. Положите шампиньоны, немного обжарьте и приправьте перцем и солью. Снимите с плиты и подмешайте к грибной массе зелень, яйца и булочки, размягченные в молоке.

3. Подготовьте мясо, обсушите его и сделайте в нем глубокий продольный надрез. Снаружи и изнутри посолите и поперчите. В образовавшийся карман положите приготовленную начинку, края скрепите деревянными шпажками.

4. Оставшееся масло разогрейте в форме и с обеих сторон обжарьте в нем мясо на маленьком огне. Введите томатную пасту и влейте бульон. Тушите в духовке около 90 минут при температуре 200°С, поливая периодически мясо образующимся соком. За 40 минут до окончания времени приготовления в форму выложите оставшиеся луковички.

5. Выньте мясо из формы, пропустите через сито, образовавшийся сок, приправьте по вкусу и загустите 1 столовой ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Нарежьте мясо ломтиками и подайте на стол с соусом. Украсьте листьями салата.