Фаршированная утка с виноградом
Предлагаю вам интересный рецепт фаршированной утки к новогодним и рождественским праздникам.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Тушка утки (1,5-2 кг), филе курицы — 100 грамм, печень куриная — 150 грамм, яйцо — 1 штука, ¼ булки хлеба без корки, вино белое сухое — 100 мл, зеленый виноград без косточек — 250 грамм, масло растительное — 2 столовые ложки, лук репчатый- 1 штука, соль.
Инструкция
1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте с одной ложкой растительного масла. Куриную печенку промойте, мякиш хлеба замочите в воде и хорошо отожмите.
2. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите печенку, лук и хлеб до образования однородной массы.
3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, яйца немного взбейте. Филе с яйцом добавьте в измельченной печенке. Посолите.
4. Утку вымойте, обсушите бумажными салфетками. Наполните утку полученной массой, используя чайную ложку или кондитерский шприц с широкой насадкой. Зашейте разрез нитками или закрепите деревянными зубочистками.
5. Смажьте форму маслом и поместите в нее утку. Выпекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа.
6. Виноград промойте и немного обжарьте с небольшим количеством растительного масла.
7. Когда утка будет готова, положите к ней виноград и оставьте в закрытой духовке на 10-15 минут.