Фаршированные котлеты и баклажаны “”Клоун”

Оригинальное и аппетитное блюдо из баклажан с фаршированными котлетками может стать в летний сезон регулярной вкусной закуской.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для котлет:
  • – 2 яйца;
  • – 1 луковица;
  • – 75 г сыра фета;
  • – 2 зубчика чеснока;
  • – 1 пучок зелени;
  • – 60 г хлеба для тостов;
  • – соль
  • – молотый черный перец;
  • – 600 г фарша (свинины и говядины);
  • – 4 столовые ложки растительного масла;
  • – по 10 маслин и оливок без косточек;
  • Для гарнира:
  • – 6 ломтиков сыра;
  • – 2 больших баклажана;
  • – 2 больших помидора;
  • – соль;
  • – молотый черный перец;

Инструкция

1. Для приготовления фарша замочите пористый белый хлеб (для тостов), предварительно срезав с него корочку. Очистите лук и измельчите на крупной терке.

2. Затем смешайте лук с отжатым хлебом, добавьте яйца по одному, подмешайте зелень мелко измельченную и рубленое мясо свинины и говядины. Перемешайте тщательно получившуюся массу, поперчите и посолите. Отбейте хорошенько фарш об миску.

3. Очистите чеснок и измельчите его вместе с маслинами и оливками. Разрежьте сыр фета на 8 одинаковых кружочков.Сформируйте из фарша 8 лепешек, предварительно увлажнив руки.

4. Сложите мясные лепешки попарно, проложив между ними сначала подготовленную смесь оливок с чесноком, потом – кружочки сыра. Смажьте котлетки растительным маслом и обжарьте их на гриле в течение четырех минут с каждой стороны.

5. Помойте два больших баклажана, разрежьте их вдоль на пластинки, но не до конца, при этом сохранив продолговатую форму. Посолите и отставьте их на 20-30 минут, чтобы вышла горечь, затем обмойте в проточной воде, обсушите.

6. Помойте два больших помидора и нарежьте их кружками. Мякоть баклажанов посолите и поперчите. Проложите между пластинками кружочки сыра и помидоров. Запеките баклажаны на фольге на гриле до готовности.