Фаршированные котлеты и баклажаны “”Клоун”
Оригинальное и аппетитное блюдо из баклажан с фаршированными котлетками может стать в летний сезон регулярной вкусной закуской.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для котлет:
- – 2 яйца;
- – 1 луковица;
- – 75 г сыра фета;
- – 2 зубчика чеснока;
- – 1 пучок зелени;
- – 60 г хлеба для тостов;
- – соль
- – молотый черный перец;
- – 600 г фарша (свинины и говядины);
- – 4 столовые ложки растительного масла;
- – по 10 маслин и оливок без косточек;
- Для гарнира:
- – 6 ломтиков сыра;
- – 2 больших баклажана;
- – 2 больших помидора;
- – соль;
- – молотый черный перец;
Инструкция
1. Для приготовления фарша замочите пористый белый хлеб (для тостов), предварительно срезав с него корочку. Очистите лук и измельчите на крупной терке.
2. Затем смешайте лук с отжатым хлебом, добавьте яйца по одному, подмешайте зелень мелко измельченную и рубленое мясо свинины и говядины. Перемешайте тщательно получившуюся массу, поперчите и посолите. Отбейте хорошенько фарш об миску.
3. Очистите чеснок и измельчите его вместе с маслинами и оливками. Разрежьте сыр фета на 8 одинаковых кружочков.Сформируйте из фарша 8 лепешек, предварительно увлажнив руки.
4. Сложите мясные лепешки попарно, проложив между ними сначала подготовленную смесь оливок с чесноком, потом – кружочки сыра. Смажьте котлетки растительным маслом и обжарьте их на гриле в течение четырех минут с каждой стороны.
5. Помойте два больших баклажана, разрежьте их вдоль на пластинки, но не до конца, при этом сохранив продолговатую форму. Посолите и отставьте их на 20-30 минут, чтобы вышла горечь, затем обмойте в проточной воде, обсушите.
6. Помойте два больших помидора и нарежьте их кружками. Мякоть баклажанов посолите и поперчите. Проложите между пластинками кружочки сыра и помидоров. Запеките баклажаны на фольге на гриле до готовности.