Фаршированные куриные крылышки

Куриные крылышки – блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное. Его можно приготовить к праздничному столу или к семенному ужину.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – куриные крылышки (крупные) 10-12 шт.;
  • – куриный фарш 250 г;
  • – грибы 200-300 г;
  • – твердый сыр 100 г;
  • – растительное масло;
  • – чеснок 2 зуб.;
  • – майонез;
  • – лук 1 шт.;
  • – перец, соль.

Инструкция

1. Отделить кожицу от кости, можно ножом или пальцем (палец ввести под шкуру и по кругу аккуратно отделять от кости). Часть косточки оставить вместе с кожей. Чтобы кожа легче отделялась от крылышек, их лучше предварительно замочить в холодной воде на 1 час.

2. Лук очистить, порезать на мелкие кубики. Грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. В фарш добавить обжаренный лук, грибы и сыр. Все перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Нафаршировать начинкой крылышки, выложить на противень. Смазать сверху майонезной смесью с чесноком. Духовку разогреть до 180оС, выпекать около 20-30 минут. Подавать на стол, украсив зеленью и свежими овощами. На гарнир можно подать картофель.