Фаршированные куриные крылышки
Куриные крылышки – блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное. Его можно приготовить к праздничному столу или к семенному ужину.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – куриные крылышки (крупные) 10-12 шт.;
- – куриный фарш 250 г;
- – грибы 200-300 г;
- – твердый сыр 100 г;
- – растительное масло;
- – чеснок 2 зуб.;
- – майонез;
- – лук 1 шт.;
- – перец, соль.
Инструкция
1. Отделить кожицу от кости, можно ножом или пальцем (палец ввести под шкуру и по кругу аккуратно отделять от кости). Часть косточки оставить вместе с кожей. Чтобы кожа легче отделялась от крылышек, их лучше предварительно замочить в холодной воде на 1 час.
2. Лук очистить, порезать на мелкие кубики. Грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. В фарш добавить обжаренный лук, грибы и сыр. Все перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Нафаршировать начинкой крылышки, выложить на противень. Смазать сверху майонезной смесью с чесноком. Духовку разогреть до 180оС, выпекать около 20-30 минут. Подавать на стол, украсив зеленью и свежими овощами. На гарнир можно подать картофель.