Фаршированный репчатый лук
Фаршировать лук очень просто. Начинка может быть практически любой. Хочу предложить интересный рецепт фаршированного лука. Блюдо готовится очень просто. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – репчатый лук – 12 шт.;
- – красный сладкий перец – 1 шт.;
- – базилик (зелень) – 4 листочка;
- – кедровые орешки – 30 г;
- – панировочные сухари – 1 ст. л.;
- – твердый сыр – 400 г;
- – яйцо – 1 шт.;
- – белый молотый перец – щепотка;
- – белое сухое вино – 50 мл;
- – оливковое масло – 100 мл;
- – лавровый лист – 2 шт.
Инструкция
1. Готовим чашечки из лука. Лук очищаем от шелухи, срезаем верхнюю часть, осторожно вынимаем содержимое. У нас получилась луковая чашечка. Опускаем лук в кипящую воду на 5 минут. Вынимаем из воды, выкладываем на сито.
2. Готовим начинку. Перец промываем водой, удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками. Базилик мелко режем. Сыр натираем на терке.
3. Кедровые орешки обжариваем на сковороде без масла.
4. Смешиваем тертый сыр, яйцо, кубики перца, кедровые орешки, панировочные сухари, базилик. Солим, перчим. Начинка готова.
5. Заполняем луковые корзиночки начинкой. Ставим фаршированный лук в огнеупорную форму. Смешиваем оливковое масло с вином, заливаем жидкостью корзиночки. Добавляем лавровый лист. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Блюдо готово! Приятного аппетита!