Фасолевый суп по английскому рецепту

Супы-пюре есть в кухне каждой национальности: тыквенные, луковые, картофельные. А вот по истинно английскому рецепту легко можно приготовить фасолевый суп, сытный, нежный и насыщенный на вкус.

  • Что нужно для фасолевого супа
  • Как приготовить суп с фасолью по английскому рецепту


Что нужно для фасолевого супа

Настоящий фасолевый суп варится из белой фасоли. Разумеется, можно использовать и красную, и черную, но тогда первое блюдо будет более тяжелым и практически заменит второе.

Для такого супа можно взять и консервированную фасоль, но ее вкусовая гамма беднее, а полезные вещества почти полностью отсутствуют.

Чтобы приготовить традиционный английский суп, необходимо:

– 2 стакана крупной фасоли;- 5 луковиц среднего размера (можно взять красный лук);- 3 морковки;- 1 картофелина (для густоты по желанию);- 1 головка чеснока;- 3-4 столовые ложки пастернака;- 2 лавровых листика;- 1 столовая ложка уксуса (по желанию);- 2/3 столовой ложки сахара (без горки);- соль по вкусу;- масло для обжарки лука.

В каждую тарелку готового супа можно добавить сладкой или острой молотой паприки, укропа или базилика. Но если положить в суп, к примеру, перец чили, блюдо не получится исконно английским.

Фасолевый суп можно приготовить на мясном бульоне. Но такое блюдо достаточно калорийно и несколько сложнее в приготовлении.

Как приготовить суп с фасолью по английскому рецепту

Для начала нужно подготовить фасоль. Сушеную промыть под проточной холодной водой. Из консервированной слить лишнюю жидкость. Затем в глубокой кастрюле до полуготовности отварить фасоль (по времени это займет час с небольшим). Затем, когда фасоль станет достаточно мягкой, добавить к ней картофель и морковь. Желательно нарезать и то и другое кубиками — так легче будет потом размять овощи. Чуть позже (когда картошка готова) нужно отправить в кастрюлю обжаренный лук, пастернак и чеснок (пропущенный через чесночницу), лавровые листы. Посолить суп и варить, пока овощи не станут мягкими. На последнем этапе часть овощей достать половником и размять в пюре, потом отправить обратно. Для аромата и пикантного вкуса можно добавить в готовый суп уксус и сахар. Но последнее только, если блюдо съедается за раз, а не будет стоять в холодильнике и заново подогреваться. Если суп получился недостаточно наваристым, густым, но отварное мясо не ко двору, можно обжарить мелко нарезанную грудинку и добавить в готовый суп. Или же мелко порезать ветчину и положить ее непосредственно перед раздачей порций. Если суп, наоборот, скорее напоминает кашицу, просто можно разбавить его кипяченой водой нужной температуры. К горячему фасолевому супу можно подать сырные сухарики, соленые гренки и сметану.