Фассолада: греческий фасолевый суп
Фассолада – это популярный вкусный греческий суп. Как и в случае с нашим борщом, вариантов приготовления этого супа существует предостаточно. Предлагаем вашему вниманию один из них – этот суп подойдет даже для поста.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 400 г белой фасоли;
- – 100 г маслин;
- – 3 луковицы;
- – 2 морковки;
- – 2 помидора;
- – 1 стебель сельдерея;
- – 2 литра воды;
- – 2 ст. ложки оливкового масла;
- – 1 ч. ложка черного перца;
- – соль.
Инструкция
1. На ночь замочите белую фасоль в холодной воде, промойте ее с утра, залейте холодной водой, варите 15 минут. Потом полностью слейте воду, снова залейте фасоль холодной водой, варите уже до готовности. Фасоль должна стать мягкой, но не кашеобразной.
2. Морковку очистите, порежьте кружочками. Сельдерей и одну луковицу тоже измельчите. Вместо репчатого лука вы можете взять лук-порей – он больше подходит для фасолевого супа. Обжарьте эти овощи в оливковом масле до мягкости, добавьте протертые свежие помидоры без кожицы.
3. Добавьте в почти готовую фасоль жареные овощи, доварите суп. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Отдельно порежьте остальные две луковицы полукольцами, замаринуйте любым способом, который вам больше нравится. Например, в смеси уксуса, растительного масла и пряных специй.
5. Дайте настояться супу в течение 20 минут, подавайте горячим. Отдельно к фассоладе подайте маринованный лук и маслины.