Фейхоа для щитовидки и от болезней

На прилавках многих магазинов можно встретить не очень примечательный плод — фейхоа. По вкусу он отдаленно напоминает киви, ананас и клубнику одновременно. У этой ягоды удивительный аромат, но, кроме того, фейхоа очень полезна для здоровья.

  • Состав фейхоа и целебные свойства ягоды
  • Употребление фейхоа в лечебных целях


Не все знают, что фейхоа практически незаменимая ягода при болезнях щитовидной железы. Плоды накапливают в себе огромное количество водорастворимых соединений йода. Специалисты считают, что в фейхоа йода даже больше, чем в морепродуктах. Других таких плодов пока не найдено.

Состав фейхоа и целебные свойства ягоды

Помимо упомянутого йода в фейхоа содержатся:

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • фосфор;
  • магний;
  • медь;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • цинк;
  • железо.

Также в состав плода входят пектин и фруктовые кислоты. Кожица же богата антиоксидантами и веществами, рекомендуемые для профилактики онкологии.

Фейхоа используется для приготовления косметических препаратов. Подходит эта ягода для создания различных масок и кремов для женщин старшего возраста.

Фейхоа едят в свежем виде, а также используют для приготовления различных кулинарных блюд, компотов и соков. Также ягоду можно консервировать.

Ягоды рекомендуются больным с заболеваниями пищеварительной и эндокринной систем, при слабом иммунитете, гастрите. При простуде фейхоа применяется как лечебное средство, однако ягодка может быть использована и в целях профилактики гриппа, вирусных инфекций.

Употребление фейхоа в лечебных целях

Для профилактики и лечения заболеваний готовится смесь из ягод фейхоа и сахара в пропорции 1:1. Ягоды промывают, обсушивают, перемалывают, засыпают сахаром и настаивают до появления сока и полного растворения сахара. Смесь держат в холодильнике и принимают по ложке перед завтраком и ужином. Длительность приема — 2 недели, потом необходимо сделать перерыв.

При болезнях щитовидной железы рекомендуется съедать до килограмма свежих плодов в день на протяжении месяца. Также готовят напиток из засушенных ягод. Их помещают в термос, заливают кипятком и настаивают сутки. Пить такой напиток следует до еды, несколько раз в день.