Французский пирог из шпината без муки
Кто сказал, что полезная пища не может быть вкусной? Пора развенчать миф о том, что, чтобы иметь превосходную фигуру, необходимо питаться одним воздухом. Этот пирог прекрасно впишется в любую диету и систему питания, но благодаря его головокружительному вкусу и аромату, его оценят и просто любители вкусно поесть.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Мороженый шпинат — 500 г;
- Яйца — 6 шт.;
- Молоко — 500 г;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Лук репчатый — 1 большая шт.;
- Бекон — 30 г;
- Тертый сыр моцарелла — 2 ст. л.;
- Соль, мускатный орех, смесь перцев – по вкусу.
Инструкция
1. Тонко нарезаем и обжариваем бекон на масле. Это придаст нашему пирогу замечательный подкопченый аромат. Получившуюся небольшую горку бекона выкладываем на тарелку, а в это же масло отправляем нарезанный кубиком лук и томим до мягкости. Выкладываем из сковороды.
2. Самое время поставить духовку разогреваться на 200 градусов. Шпинат разморозить и хорошо отжать. Отправить в сковороду, томить, присолив, 4 минуты. Переложить в блендер.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки вместе с молоком и шпинатом взбить в пюре. Добавить специи, не жалея: сам по себе шпинат очень пресный.
4. Выложить содержимое чаши блендера в форму. Добавить лук, бекон и сыр, перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и выложить сверху, а затем аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх. Отправить в духовку на 45 – 50 минут.Приятного аппетита!