Фруктовый салат с орехами
Летний нежный салат освежит в любое время года. Отлично подойдет взрослым и деткам на завтрак или полдник. А если подать с мороженым – детскому счастью не будет границ.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 3 банана;
- – 2 персика;
- – 2 груши;
- – гроздь винограда с крупными ягодами (лучше без косточек);
- – 1 апельсин;
- – 200 г клубники;
- – 200 г изюма;
- – 200 г грецких орехов;
- – 100 г фундука;
- – 200 г сухарной пудры;
- – 1 л сметаны (не жирной).
Инструкция
1. Замочите в теплой воде изюм. Очистите от кожуры апельсин и груши, выньте косточки с персиков и винограда.
2. Нарежьте небольшими кубиками бананы, персики, груши, апельсин. Измельчите орехи. В широкой и глубокой миске смешайте нарезанные фрукты, добавьте замоченный изюм, толченые орехи, фундук.
3. Клубнику очистите от плодоножек и измельчите в блендере или комбайне. Добавьте сметану и сахарную пудру. Все взбивайте минут 5 до появления пены. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
4. Залейте фруктовую массу нежным кремом и аккуратно перемешайте. Подавайте в отдельных бокалах, украсив сверху целой ягодой клубники. К блюду можно подать охлажденный молочный напиток с ванильным сахаром или бананом, чай с лимоном или какао.