Фриттата с шампиньонами

Фриттата – это по сути итальянская яичница с овощами, только в отличие от обычной яичницы ее готовить несколько сложнее. Да и вкусовая палитра у фриттаты получается намного богаче.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 200 г шампиньонов;
  • – 100 г помидоров свежих;
  • – 30 г пармезана;
  • – 1 луковица;
  • – 2 яйца;
  • – 1 болгарский перец;
  • – смесь молотых перцев, соль.

Инструкция

1. Для приготовления фриттаты с шампиньонами возьмите сковородку, которую потом можно будет поставить в нагретую духовку.

2. Очистите луковицу, порежьте полукольцами. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Можно обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте промытые шампиньоны, порезанные пластинками, жарьте 3 минуты.

3. Очистите сладкий болгарский перец от семян, порежьте тонкими полосками, добавьте к грибам с луком, жарьте 3 минуты. Выложите в сковородку порезанный свежий помидор. Много мешать компоненты не нужно, иначе блюдо будет разваливаться на куски, а оно должно иметь цельную форму.

4. Вбейте сверху на овощи куриные яйца, не перемешивайте. Сверху посыпьте тертым сыром, вместо пармезана подойдет любой другой твердый сорт.

5. Укроп мелко порежьте, тоже отправьте в сковородку, на 7 минут поставьте ее в прогретую до 180 градусов духовку. Можно оставить сковороду и на плите, просто тогда накройте ее крышкой и сбавьте огонь до минимума, чтобы ничего не пригорело.

6. Фриттата с шампиньонами готова, подавайте ее с хрустящими листиками зеленого салата.