Фунчоза с овощами и куриным филе
Фунчоза – это прозрачная крахмальная лапша из бобовой муки. Фунчоза является традиционным блюдом азиатских стран. Готовится она преимущественно с овощами, а иногда и с добавлением мяса. Блюдо употребляется и в холодном, и в горячем виде. Сухая фунчоза продается во многих супермаркетах. Ее легко можно приготовить самостоятельно и получить на ужин новое блюдо.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – фунчоза 100 г
- – куриное филе 200 г
- – морковь 150 г
- – болгарский перец 150 г
- – огурцы 150 г
- – лук 150 г
- – молотый кориандр 1 ч. ложка
- – растительное масло
- – зеленый лук
- – соль и перец
Инструкция
1. Подготавливаем овощи. Лук, огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой.
2. Точно так же следует нарезать и морковь. Но в этом случае для удобства можно воспользоваться специальной теркой, чтобы справиться с работой быстрее и получить очень тонкую соломку.
3. Куриное филе промыть и тоже нарезать соломкой.
4. Зеленый лук необходимо мелко порубить.
5. Подготавливаем смесь для фунчозы. Для этого сначала обжариваем лук до прозрачности. Добавляем куриное филе и продолжаем жарить еще 10 минут.
6. Выкладываем на сковороду морковь и сладкий перец. Заправляем смесь 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Также можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Тушим все ингредиенты до готовности куриного филе.
7. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно ее заливают крутым кипятком примерно на 5 минут, а затем промывают в холодной воде. Фунчоза длинная сама по себе, поэтому для удобства ее следует нарезать.
8. Готовое куриное филе с овощами соединить с фунчозой, слегка подсолить и добавить по желанию черный перец, а также кориандр. Салат перемешиваем и даем настояться не менее 1-1,5 часа. Блюдо подается к столу в холодном виде.