Филе пикши в пикантной корочке

Пикша – морская рыба семейства тресковых. Рыба очень вкусна и полезна. В 200 г рыбы содержится суточная доза селена, который регулирует обмен веществ. Кроме того, мякоть пикши легко переваривается и рыба подходит для диетического питания.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – филе пикши – 900 г;
  • – лук репчатый – 1 головка;
  • – помидор – 1 шт.;
  • – шампиньоны – 250 г;
  • – масло растительное – 4 ст. л.;
  • – масло оливковое – 5 ст. л.;
  • – сыр твердых сортов – 100 г;
  • – сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • – лимон – 1 шт.;
  • – соль – 0,5 ч. л.;
  • – перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • – перец красный молотый – 0,5 ч. л.

Инструкция

1. Приготовление маринада. С лимона снимите цедру. Из мякоти выдавите сок. Смешайте лимонный сок, половину цедры, молотый черный перец и оливковое масло.

2. Филе рыбы промойте водой и залейте маринадом. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте филе на растительном масле с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).

3. Лук порежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Грибы порежьте тонкими пластинками, а помидор – кольцами. Сыр потрите на крупной терке. Панировочные сухари смешайте с сыром, оставшейся лимонной цедрой и красным молотым перцем.

4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите филе (один слой). На каждый кусочек положите по ломтику помидора, затем несколько пластинок грибов. Сверху выложите немного обжаренного лука. Самый верхний слой – тертый сыр с перцем и сухарями. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Ароматная рыбка под корочкой готова!