Филе трески в горчичном соусе с рисом

Треска – один из наиболее популярных видов рыбы среди наших кулинаров. Запекание в духовке – вот самый лучший вариант приготовления трески. По этому рецепту получается нежное филе трески, запеченное в ароматном соусе из дижонской горчицы. В качестве гарнира к рыбе подойдет рис и свежий салат.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • На четыре порции:
  • – 600 г трески;
  • – по 250 г черри и зеленого салата;
  • – 250 г риса басмати;
  • – 200 мл сливок;
  • – 2 морковки;
  • – 1 луковица;
  • – 1 кольраби;
  • – крахмал, сливочное масло, растительное масло, дижонская горчица, винный уксус, белый перец.

Инструкция

1. Духовку прогрейте до 230 градусов.

2. Отварите рис на четыре порции (это примерно 250 г).

3. Порубите репчатый лук. Обжарьте его на сливочном масле. Добавьте стакан сливок, 100 мл воды, 2 ч. ложки крахмала, 1,5 ст. ложки горчицы и щепотку белого перца. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне 2 минуты, помешивая.

4. Поперчите и посолите филе трески, выложите рыбу в форму для запекания. Залейте соусом, поставьте в духовку на 15 минут.

5. Очистите морковку, порубите соломкой. Добавьте кольраби, порезанную кубиками. Салат порежьте небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам, добавьте к овощам. Заправьте салат 2 ст. ложками растительного масла, влейте 2 ч. ложки белого винного уксуса, посолите, перемешайте.

6. Готовую треску подавайте с отварным рисом, свежим салатом и ароматным соусом.