Филе трески, запеченное в духовке

Филе трески, запеченное в духовке, – прекрасное сытное и полезное блюдо к праздничному столу. Треска включает большое количество аминокислот и витаминов, полезных для организма человека. Печень трески используется для изготовления рыбьего жира.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 500 г филе трески;
  • – 80 мл сливок;
  • – 100 мл сметаны;
  • – 50 мл майонеза;
  • – репчатый лук — 2 шт.;
  • – помидор — 2 шт.;
  • – лимон — 1 шт.;
  • – перец, соль (по вашему вкусу).

Инструкция

1. Для приготовления филе трески, запеченного в духовке, вы можете взять как целую рыбу, так и ее кусочки. Целую тушку трески промойте, затем разделайте: разрежьте пополам, удалите плавники, голову, хребет и кости ребер. Затем срежьте с рыбы кожу таким образом, чтобы осталось только филе. Подготовленные для запекания кусочки рыбы хорошо промойте, затем обсушите на бумажном полотенце и выложите в форму для запекания.

2. На следующем этапе филе трески необходимо посолить и поперчить со всех сторон. Далее вам нужно сбрызнуть филе лимонным соком и добавить в форму сливки.

3. Помидоры промойте, репчатый лук очистите и порежьте овощи небольшим кольцами. Теперь необходимо овощи правильным образом выложить в форму. Первоначально разложите по филе трески помидоры, которые нужно посолить и добавить перец. Второй слой должен составить репчатый лук.

4. В отдельной емкости соедините сметану и майонез, хорошо перемешайте и смажьте данной массой помидоры и лук.

5. Филе трески поместите в духовку, разогретую до 180оС, на 25 минут. Выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте сверху свежей зеленью. Филе трески, запеченное в духовке, полностью готово и его можно подавать к столу с любым гарниром, например, рисом или картофелем.