Филе трески, запеченное в духовке
Филе трески, запеченное в духовке, – прекрасное сытное и полезное блюдо к праздничному столу. Треска включает большое количество аминокислот и витаминов, полезных для организма человека. Печень трески используется для изготовления рыбьего жира.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 500 г филе трески;
- – 80 мл сливок;
- – 100 мл сметаны;
- – 50 мл майонеза;
- – репчатый лук — 2 шт.;
- – помидор — 2 шт.;
- – лимон — 1 шт.;
- – перец, соль (по вашему вкусу).
Инструкция
1. Для приготовления филе трески, запеченного в духовке, вы можете взять как целую рыбу, так и ее кусочки. Целую тушку трески промойте, затем разделайте: разрежьте пополам, удалите плавники, голову, хребет и кости ребер. Затем срежьте с рыбы кожу таким образом, чтобы осталось только филе. Подготовленные для запекания кусочки рыбы хорошо промойте, затем обсушите на бумажном полотенце и выложите в форму для запекания.
2. На следующем этапе филе трески необходимо посолить и поперчить со всех сторон. Далее вам нужно сбрызнуть филе лимонным соком и добавить в форму сливки.
3. Помидоры промойте, репчатый лук очистите и порежьте овощи небольшим кольцами. Теперь необходимо овощи правильным образом выложить в форму. Первоначально разложите по филе трески помидоры, которые нужно посолить и добавить перец. Второй слой должен составить репчатый лук.
4. В отдельной емкости соедините сметану и майонез, хорошо перемешайте и смажьте данной массой помидоры и лук.
5. Филе трески поместите в духовку, разогретую до 180оС, на 25 минут. Выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте сверху свежей зеленью. Филе трески, запеченное в духовке, полностью готово и его можно подавать к столу с любым гарниром, например, рисом или картофелем.