Фисинджан из свеклы
Азербайджанская кухня славится своими блюдами. Фисинджан из свеклы – азербайджанское блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит для любого стола. Сочетание ингредиентов очень нежное и вкусное.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- -200 г свеклы
- -20 г сливочного масла
- -30 г зерен граната
- -40 г грецких орехов
- -25 г лука
- -кинза
- -соль
Инструкция
1. Очистить свеклу, порезать небольшими ломтиками, поместить в кастрюлю. Залить свеклу небольшим количеством воды, потушить. Тушить придется достаточно долго. Она должна стать мягкой. Готовую свеклу пропустить через мясорубку либо перемолоть в комбайне или блендером, заправить маслом, а затем посыпать солью, хорошо перемешать.
2. Грецкие орехи измельчить: либо порезать ножом, либо потолочь в ступке, либо измельчить блендером. Орехи не должны быть крупными, но и сильно измельчать их не надо. Выдавить из гранатовых зерен сок, добавить с орехами в пюре из свеклы, хорошо перемешать. Выложить на блюдо.
3. Порезать лук кольцами, выложить сверху свеклы, посыпать зеленью и грецкими орехами. Блюдо готово!