Галета с изюмом и яблоками
Прекрасный вариант легкого и вкусного ланча на природе!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для теста:
- – 450 г муки;
- – 230 г сливочного масла;
- – 6 г соли;
- – 1 ч.л. сахара;
- – 4 ст.л. воды;
- – 2 яйца;
- – 10 мл лимонного сока.
- Для начинки:
- – 4 крупных яблока;
- – 6 ст.л. сахара;
- – корица по вкусу;
- – две горсти изюма.
Инструкция
1. Просеять муку с солью, соединить с сахаром. Охлажденное масло натереть на холодной терке. Порубить с сухими ингредиентами в крошку.
2. Яйцо вилкой взбиваем с лимонным соком и вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто, по чуть – чуть добавляем воду и собираем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
3. Затем раскатываем его в круглый пласт 3 – 4 мм толщиной, с помощью скалки перекладываем на лист пергамента на противне. Возвращаем в холодильник на час.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем на пласт теста внахлест, отступая примерно 3 – 4 см от края лепешки. Сверху рассыпаем изюм, сахар и корицу. Загибаем края, придавая галете круглую форму. Отправляем в печь на 30 – 35 минут, до зарумянивания. Подавайте теплой или остывшей. Сладкоежки по желанию могут еще немного припорошить сахарной пудрой или сбрызнуть каплями меда.