Гаспачо по-андалузски
Впервые гаспачо появился именно в Андалусии, регионе с особенно жарким климатом. Цвет супа может варьироваться от бледно-оранжевого до красного – в зависимости от зрелости используемых помидоров.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 1 кг спелых красных помидоров
- – 1 небольшой сладкий зеленый перец
- – 1 крупный огурец
- – 1 средняя луковица
- – 2 зубчика чеснока
- – соль
- – 3 ст. ложки оливкового масла
- – белый винный уксус
Инструкция
1. Помидоры, перец и огурец вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок.
2. Луковицу и чеснок почистить.
3. Все овощи крупно нарезать, измельчить в блендере. Добавить в блендер соль и оливковое масло.
4. Влить в блендер уксус по вкусу, перемешать. Если суп получился очень густым – разбавить его холодной кипяченой водой.
5. Готовый гаспачо перелить в кастрюлю, убрать в холодильник на 1-2 часа. Подавать к столу очень холодным.