Гаспачо с апельсином

Гаспачо — холодный испанский суп, основой которого являются помидоры. И если на родине его изначально готовили крестьянские семьи, то в наше время этот суп предлагают чаще к столу состоятельным людям.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – томаты спелые, мясистые — 2 шт.;
  • – апельсин — 1 шт.;
  • – чеснок — 1 долька;
  • – соус соевый — 1 ч.л.;
  • – орегано — 0,5 ч.л.;
  • – сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • – соль и перец — по вкусу;
  • – масло оливковое — 1-2 ч.л.;
  • – укроп зеленый, перец сладкий — для подачи.

Инструкция

1. Снимите кожу с помидоров, для этого предварительно опустите их в кипящую воду на несколько секунд. Затем разрежьте и сложите в глубокую емкость.

2. Апельсин очистите и разделите на дольки, добавьте их к томатам. При помощи блендера измельчите продукты до однородности.

3. Чесночные дольки освободите от шелухи, добавьте к измельченной массе. Влейте соевый соус, всыпьте орегано и остальные специи. Вновь обработайте получившийся состав блендером.

4. Емкость с супом накройте и уберите в холодильник. Охлажденный продукт поделите на порции, в каждую бросьте накрошенный укроп, кусочки сладкого перца и полейте маслом.