Гаспачо с апельсином
Гаспачо — холодный испанский суп, основой которого являются помидоры. И если на родине его изначально готовили крестьянские семьи, то в наше время этот суп предлагают чаще к столу состоятельным людям.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – томаты спелые, мясистые — 2 шт.;
- – апельсин — 1 шт.;
- – чеснок — 1 долька;
- – соус соевый — 1 ч.л.;
- – орегано — 0,5 ч.л.;
- – сахарный песок – 0,5 ч.л.;
- – соль и перец — по вкусу;
- – масло оливковое — 1-2 ч.л.;
- – укроп зеленый, перец сладкий — для подачи.
Инструкция
1. Снимите кожу с помидоров, для этого предварительно опустите их в кипящую воду на несколько секунд. Затем разрежьте и сложите в глубокую емкость.
2. Апельсин очистите и разделите на дольки, добавьте их к томатам. При помощи блендера измельчите продукты до однородности.
3. Чесночные дольки освободите от шелухи, добавьте к измельченной массе. Влейте соевый соус, всыпьте орегано и остальные специи. Вновь обработайте получившийся состав блендером.
4. Емкость с супом накройте и уберите в холодильник. Охлажденный продукт поделите на порции, в каждую бросьте накрошенный укроп, кусочки сладкого перца и полейте маслом.